19 août 2012
T de l'été
Bien que la canicule s'exerce avec modération en Normandie (en particulier vis à vis de la température de l'eau de mer...) nous oeuvrons à bien respecter les commandements étatiques en nous abreuvant comme il se doit. Histoire de varier les plaisirs, j'ai tenté une recette de thé glacé à ma façon qui s'est révélée fort délicieuse donc je partage !
Recette
- 500 ml d'eau à température ambiante
- 2 sachets de thé vert à la menthe (Tetley)
- 1 cuillère à café de thé fruité (ici j'ai pris un mélange de thé noir de Noël)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- des glaçons et quelques feuilles de menthe fraîche
Faire infuser dans l'eau le thé (sachets + thé en vrac) pendant 30 à 40 min, passer le mélange et enlever les sachets puis laisser au réfrigérateur au moins 1 heure. Servir avec quelques glaçons et feuilles de menthe.
Publicité
Publicité
Commentaires